For tea time...
... quoi de mieux que des scones?
Je ne sais pas vous mais je ne me suis jamais remise de la fermeture des Marks&Spenser en France. J'adorais m'y promener, sentir les produits de beauté au lilas ou "lily of the valley", acheter leur exquis sandwiches club et surtout dévorer leurs scones, tellement moelleux! Mais maintenant il y a prescription et la seule solution à adopter pour tenter de palier à cette infamie c'est de faire moi-même ces gourmandises so britsh. J'ai essayé de nombreuses recettes qui ne m'ont jamais vraiment convaincue jusqu'à celle-ci:
Elle est bien évidemment extraite de ce livre
Scones
Tamisez 225g de farine avec levure , 25g de sucre en poudre, 1 pincée de sel et 1c. à café de levure chimique (je n'ai que de la farine simple, j'ai donc mis un sachet de levre en entier) dans un saladier. Ajoutez 50g de beurre mou (et pas fondu) et travaillez avec les doigts pour obtenir un mélange sableux. Ajoutez 15cl de lait frais petit à petit et mélangez à l'aide d'un couteau pour obtenir un pâte homogène mais pas trop liquide. Laissez reposer 10 à 15 minutes.
Etalez la pâte sur une surface farinée, sur une épaisseur de 3 ou 4cm. Avec un emporte-pièce, découpez vos scones en pressant fermement, sans mouvement circulaire, tapez légèrement pour extraire les disques de pâte. Surtout ne tournez pas l'emporte-pièce, cela pourrait empêcher les scones de lever en cuisant.
Placez les scones sur une plaque de cuisson et enfournez 10 à 15 min, four à 220°.
Vous pouvez les manger avec de la confiture, du beurre, de la crème ou... nature, c'est comme ça que je les préfère. Enjoy!
Bon week-end!