Le mercredi, c'est pâtisserie!
Comme le samedi, vous me direz! Ben oui, j'adore les gâteaux faits maison. Alors voilà une recette du mercredi après-midi (je sais, je sais, on est jeudi mais on fait comme on peut...)
Cake au chocolat et aux amandes
Dans un saladier, travaillez bien au fouet 2 oeufs et 170g de sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez un yahourt, 150g de farine et 1 sachet de levure. Incorporez petit à petit 10cl d'huile de tournesol puis 150g d'amandes en poudre. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
Pendant ce temps faites fondre 230g de chocolat noir et versez le dans la préparation. Mélangez bien.
Versez dans un moule à cake et faites cuire 35 à 40 minutes à 180°.
Bon, c'est pas franchement light mais avec le thé (en particulier un Pleine Lune, de Mariage Frère...) c'est terrible!