Matcha!
Une recette, ça faisait longtemps! C'est que je n'ai trop rien cuisiné de nouveau ces temps-ci, ou alors du salé et c'est vraiment trop moche en photo... Alors, pour reprendre les bonnes habitudes, une petite recette japonaise (ben oui, il n'y a pas que les tuniques qui soient japonaises...) issue de ce livre que je vous recommande vivement: il contient de très nombreuses recettes faciles et rapides, j'en ai essayé plusieurs et toutes étaient très bonnes dont celle-ci... Je suis dans ma période cuisine asiatique, je suis donc ravie de cet achat.
Cake au matcha
Préchauffer le four à 190°.
Séparer le jaune d'un oeuf du blanc. Blanchir le jaune d'oeuf avec 30g de sucre brun (j'ai utilisé de la cassonnade). Ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 cuillères à soupe de lait.
Dans un autre bol, tamiser 80 de farine semi-complète, 3 cuillères à café de matcha et 1 cuillère à café de levure chimique. Bien mélanger.
Combiner les 2 bols. Monter le blanc en neige en ajoutant une pincée de sel. Le rajouter délicatement au mélange. Incorporer 30g de noix concassées. Mettre la préparation dans des petits moules en silicone.
Faire cuire 1à à 12 minutes à 190°.
Et maintenant qu'on a des petits cakes japonais, on en profite pour coudre une tunique japonaise....